Datenschutz

Umgang mit Ihren Daten

Verwöhnhotel Wildspitze ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Verwöhnhotel Wildspitze beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie auch zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen Verwöhnhotel Wildspitze gegebenenfalls erhebt, verarbeitet und nutzt, wenn Sie die Website von Verwöhnhotel Wildspitze besuchen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt auf der Grundlage der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes 2000 ("DSG") und des Telekommunikationsgesetzes ("TKG").

Verwöhnhotel Wildspitze weist darauf hin, dass die personenbezogenen Daten, die die Nutzer Verwöhnhotel Wildspitze proaktiv – z.B. im Rahmen einer Kontaktaufnahme – zur Verfügung stellen [Name, Adresse, E-Mail-Adresse], gespeichert und nur zur nachträglichen Kontaktaufnahme von Verwöhnhotel Wildspitze verarbeitet werden. Eine Weitergabe der Daten an Dritte – außer gegenüber Behörden oder gesetzlichen Auskunftsansprüchen Dritter – erfolgt nicht.

Zudem können auf der Website betriebene Programme von Social Media Plattformen, wie insbesondere Facebook, enthalten sein. Diese Programme werden durch Symbole gekennzeichnet (zB "Finde uns auf Facebook", "Gefällt mir"-Button).

Verwöhnhotel Wildspitze weist die Nutzer der Website hiermit darauf hin, dass durch das Plugin eine Verbindung zur Social Media Plattform aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an den Browser der Nutzer durchgeführt wird. Weiters werden Daten an den Server der Social Media Plattform weitergeleitet, die Informationen über die Websitebesuche enthalten. Dies hat für eingeloggte Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem persönlichen Social Media-Account zugeordnet werden. Sobald die Nutzer als eingeloggter Social Media-Nutzer aktiv das Social Media-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den "Gefällt mir" Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu dem jeweiligen Social Media-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können die Nutzer nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Social Media-Account umgehen. Verwöhnhotel Wildspitze ist nicht genau bekannt, welche Daten die Social Media Plattform speichert und nutzt. Infos dazu erhalten Sie direkt bei den jeweiligen Betreibern der Social Media Plattformen. Sofern Sie eine Zuordnung der Website zu Ihrem Account nicht wünschen, loggen Sie sich bitte vor einem Besuch aus Ihrem Social Media Account aus.

Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung

Sofern Sie dies schriftlich unter Nachweis Ihrer Identität verlangen, haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von Verwöhnhotel Wildspitze über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten (§ 26 DSG). Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung (§ 27 DSG). Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an Verwöhnhotel Wildspitze. Wenn Sie innerhalb unserer Website Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass wir in Hinblick auf die bestehenden Sicherheitsrisiken im Internet keine vollständige Sicherheit für die Vertraulichkeit diese Datenübertragung über das Internet gewährleisten können.

Sicherheit

Verwöhnhotel Wildspitze trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen im Sinne des § 14 DSG, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus ist Verwöhnhotel Wildspitze und seine Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses nach § 15 DSG verpflichtet.

Schlussbestimmungen

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets wird Verwöhnhotel Wildspitze auch seine Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen wird Verwöhnhotel Wildspitze auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Datenschutzhinweise regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die es dem Inhaber der personenbezogenen Daten ermöglichen, neue und alte Websitenbesucher zu vergleichen und um zu verstehen, wie die Nutzer der Website diese bedienen. Die Sammlung dieser Daten aufgrund der Anwendung von Cookies wird dazu verwendet, die Benutzung der Website noch angenehmer und effizienter zu gestalten. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Mehr über Cookies erfahren Sie hier: www.AboutCookies.org.

In Ihren Browsereinstellungen (z.B. Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) können Sie festlegen, welche Cookies Sie zulassen oder ablehnen möchten. Wo genau Sie diese Einstellungen finden, hängt von Ihrem Browser ab. Die entsprechenden Einstellungen finden Sie mit der Hilfefunktion Ihres Browsers.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitergehende Informationen erhalten Sie auf der Website von Google unter: www.google.com/intl/de/privacypolicy.html

Retargeting

Diese Website verwendet Cookies/Tags, mit dem Zweck, die Besucher via Retargeting-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk sowie auf Facebook anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google oder Facebook Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. In Ihren Borwser-Einstellungen können Sie die Datenschutzrichtlinien und die Cookies bearbeiten.

Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter http://www.google.com/ads/preferences aufrufen.

VERWENDUNG VON SOCIAL PLUGINS

Auf unseren Seiten werden Plugins der folgenden sozialen Netzwerke verwendet:

facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet.
plus.google.com, welches von Google Inc., Mountain View, California, USA betrieben wird ("Google+). Die Plugins sind mit einem Google+ Logo gekennzeichnet.

Wenn Sie über unseren Internet-Auftritt eine Website aufrufen, in welcher eines der genannten social Plugins integriert ist, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den jeweiligen Servern von Facebook/Google+ auf. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook/Google+ mit Hilfe des Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung des Plugins erhält Facebook/Google+ die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sofern Sie gleichzeitig bei Facebook/Google+ eingeloggt sind, kann Facebook/Google+ den Besuch Ihrem Facebook/Google+ - Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook/Google+ übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook/Google+ sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook/Google+ Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert, wenn Sie mit den Plugins interagieren.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook/Google+ sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen (sozialen) Netzwerks Facebook/YouTube in der jeweils gültigen Form.
 
Zu finden unter:
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
Google+: https://www.google.com/policies/privacy/
 
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook/Google+ über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook/Google+ ausloggen.